Publicado em 22/02/2015 por galdinopinto em Alimentação Conheça 8 alimentos que devem compor a sua dieta e a de qualquer pessoa.
Existem determinados alimentos que são, de modo implacável, deixados em segundo e terceiro planos quando se pensa em legumes e frutas. Curiosamente, a maioria sequer é conhecida do paladar dos brasileiros. Mas, sempre é bom descobrir novos aromas e se surpreender. Às vezes surge um ingrediente com aparência ou nome estranho, mas mesmo assim vale a pena seguir em frente e experimentá-los, pois todos a seguir são extremamente nutritivos e preciosos sob diversos aspectos. Acompanhe mais detalhas na sequência. A lentilha Muito consumida durante o período de comemorações do fim de ano, a lentilha está longe de ser a preferência nacional. No entanto, não deveria ser assim. As lentilhas mereceriam outro tratamento, já que são fundamentais para o enrijecimento dos músculos, além de conter substâncias que prestam auxílio durante os processos de cicatrização de ferimentos. Por fim, sua relevância também se deve ao fato de ser uma ótima fonte de ferro e fibras. Em virtude de tudo isso, é altamente aconselhável trocar, de vez em quando, o tradicional feijão pela lentilha. A batata doce Há quem goste, mas a grande maioria dispensa a batata doce. Os nutricionistas não negam que em comparação com a dita “batata comum” a versão doce detém uma concentração bem superior de calorias, o dobro para ser exato. Entretanto, eles recomendam o seu consumo devido ao conjunto de elementos que a constituem, tais como o potássio, as fibras e a vitamina C, diferentemente do que é apresentado pela outra batata. O inhame Como possui uma elevada concentração de proteínas, fósforo e potássio, o inhame é um dos alimentos que não podem faltar na lista, pois ajuda a evitar complicações oriundas de cálculos renais, osteoporose e artrite. Esse tubérculo também aparece bastante em massas, pães e cereais. Isso se torna possível porque ele é muito rico em fibras e carboidratos. Para obter todos esses nutrientes da forma correta, o melhor é consumir o inhame após ele passar por cozimento. Contudo, os nutricionistas avisam que eles não devem permanecer por muito tempo sob ação do fogo, pois isso favorece a perda de suas principais propriedades. O rabanete A nêspera A beterraba O nabo A chicória fonte : http://saudeemalta.net.br |
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