segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Alimentos que devem compor a sua dieta

 

Publicado em 22/02/2015 por galdinopinto em Alimentação

8 Alimentos que devem compor a sua dieta

Conheça 8 alimentos que devem compor a sua dieta e a de qualquer pessoa.

alimentos que devem compor a sua dieta

Existem determinados alimentos que são, de modo implacável, deixados em segundo e terceiro planos quando se pensa em legumes e frutas. Curiosamente, a maioria sequer é conhecida do paladar dos brasileiros. Mas, sempre é bom descobrir novos aromas e se surpreender. Às vezes surge um ingrediente com aparência ou nome estranho, mas mesmo assim vale a pena seguir em frente e experimentá-los, pois todos a seguir são extremamente nutritivos e preciosos sob diversos aspectos. Acompanhe mais detalhas na sequência.

A lentilha

Muito consumida durante o período de comemorações do fim de ano, a lentilha está longe de ser a preferência nacional. No entanto, não deveria ser assim. As lentilhas mereceriam outro tratamento, já que são fundamentais para o enrijecimento dos músculos, além de conter substâncias que prestam auxílio durante os processos de cicatrização de ferimentos. Por fim, sua relevância também se deve ao fato de ser uma ótima fonte de ferro e fibras. Em virtude de tudo isso, é altamente aconselhável trocar, de vez em quando, o tradicional feijão pela lentilha.

A batata doce

Há quem goste, mas a grande maioria dispensa a batata doce. Os nutricionistas não negam que em comparação com a dita “batata comum” a versão doce detém uma concentração bem superior de calorias, o dobro para ser exato. Entretanto, eles recomendam o seu consumo devido ao conjunto de elementos que a constituem, tais como o potássio, as fibras e a vitamina C, diferentemente do que é apresentado pela outra batata.

O inhame

Como possui uma elevada concentração de proteínas, fósforo e potássio, o inhame é um dos alimentos que não podem faltar na lista, pois ajuda a evitar complicações oriundas de cálculos renais, osteoporose e artrite. Esse tubérculo também aparece bastante em massas, pães e cereais. Isso se torna possível porque ele é muito rico em fibras e carboidratos. Para obter todos esses nutrientes da forma correta, o melhor é consumir o inhame após ele passar por cozimento. Contudo, os nutricionistas avisam que eles não devem permanecer por muito tempo sob ação do fogo, pois isso favorece a perda de suas principais propriedades.

O rabanete
Por ser uma ótima fonte de diversos nutrientes, tais como fósforo, potássio, cálcio e magnésio, esse legume concede força extra ao sistema imunológico, melhora o trânsito do sistema respiratório e ainda aperfeiçoa as funções executadas dentro do aparelho digestivo.

A nêspera
O nome exótico costuma produzir caretas quando é pronunciado. Entretanto, trata-se da popular ameixa amarela, uma fruta que contém elevada concentração de cálcio, sais minerais, fósforo e vitamina C. Além de prestar uma valiosa colaboração para se evitar o desenvolvimento do diabetes, a nêspera também atua diretamente sobre as vias respiratórias, contribuindo para uma sensível melhora nos quadros de sinusite, asma, rinite e até bronquite. Esse efeito ocorre em razão de uma substância chamada triterpenos, capaz de sintetizar óxido nítrico.

A beterraba
Já esse legume não é tão raro assim na mesa dos brasileiros, pois possui muitos apreciadores. Mesmo assim, está um pouco distante de ser unanimidade. Esse pensamento deve mudar porque a beterraba desempenha um importante papel em relação ao consumo de oxigênio. Essa característica faz com que o corpo não sofra as consequências ocasionadas pela fadiga. Isso ficou comprovado mediante estudos científicos efetuados pelos cientistas britânicos da
Universidade de Exeter.

O nabo
O nabo, por sua vez, é rico em potássio e cálcio, além das vitaminas A, B e C. Some-se a isso a sua contribuição sobre o fluxo do intestino e a ajuda quanto à prevenção de determinados cânceres.

A chicória
Como é composta por oligossacarídeos (carboidratos constituídos por até 6 monossacarídeos), o consumo da chicória se justifica pela provisão alimentar que é direcionada às bactérias que sobrevivem no intestino, os populares prebióticos. A presença destes no intestino é de suma importância, uma vez que eles ajudam a aliviar o fluxo do órgão ao mesmo tempo em que eliminam toxinas extremamente agressivas.
Os nutricionistas também recomendam a ingestão regular de chicória porque essa planta gerencia os teores de triglicérides na corrente sanguínea, além de melhorar a rapidez de absorção dos sais minerais por parte do organismo. Por fim, a chicória também possui elevadas doses das vitaminas A, B, C e D e detém um baixíssimo nível de calorias.

fonte : http://saudeemalta.net.br

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